稿件搜索

科创板首单CDR发行再进一步
九号智能千页PDF披露“首轮问答”

  本报记者 张 歆

  

  科创板上市申报中,首例提出存托凭证发行申请的企业九号智能的“首轮问答”于10月9日晚间披露——该公司以整整1000页PDF回应了上交所提出的71个问题。

  《证券日报》记者注意到,截至目前,发行人全部优先股均已转换为A类普通股;发行人相关股东已通过签署《股东协议终止协议》及其补充协议完全终止《股东协议》所约定的优先权利。自2019年6月27日之后的会计期,九号智能将不再受到优先股和可转换债券公允价值变动损失的影响,公允价值变动损失对净利润的影响将显著降低。

  从交易所的首轮问询来看,其对于九号智能的实际控制人认定,协议控制架构的原因、必要性及合理性,发行人在境内上市是否符合相关监管要求,保护存托凭证持有人合法权益的保障性措施,净资产、净利润持续为负的主要原因,期权计划等问题均较为关注,企业的回答也十分详细。

  《证券日报》记者梳理发现,九号智能科创板发行申请早在4月17日就获得受理,但此后因需要补充披露今年中期财务报告而中止审核数月,且为科创板首家中止审核企业;8月13日,其补充财报后恢复“已受理”;8月19日,进入“已问询”阶段,至10月9日完成“首轮问答”。根据规定,除去中止审核等特殊情况,企业回答交易所多轮问询的总时间不能超过三个月(交易所问询时间另行计算)。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net