稿件搜索

湖南方盛制药股份有限公司关于设立境外全资子公司的公告

  证券代码:603998            证券简称:方盛制药      公告编号:2019-074

  湖南方盛制药股份有限公司关于设立境外全资子公司的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●投资标的:湖南方盛制药股份有限公司(以下简称“方盛制药”或“公司”)决定出资1,000万美元在新加坡设立全资子公司,董事会同意授权董事长审批后续新加坡全资子公司在其注册资本范围内在全球进行布局(仅限于出资设立新的全资或控股子公司,累积对外投资总额不超过1,000万美元)。

  ●特别风险提示:国外的法律、政策体系、商业环境、文化特征均与我国存在较大差异,且近期全球贸易摩擦加剧,都可能给境外子公司的设立与运营带来一定的风险,请投资者注意风险,谨慎投资。

  为高效对接国际大健康领域市场,搜集大健康领域前沿资讯和境外优质项目,助力产品结构调整和创新战略发展,公司决定出资1,000万美元在新加坡设立全资子公司,董事会同意授权董事长审批后续新加坡全资子公司在其注册资本范围内在全球进行布局(仅限于新加坡全资子公司出资设立新的全资或控股子公司,且其累积对外投资总额不超过1,000万美元)。现将具体情况公告如下:

  一、对外投资概况

  公司决定以自有资金出资不超过1,000万美元在新加坡设立全资子公司,该事项因涉及境外投资,故尚需报政府相关主管部门备案或批准。本次对外投资不构成关联交易,不构成重大资产重组,根据《公司章程》等有关规定,该事项属于公司董事会审批权限,无需提交公司股东大会。

  2019年10月9日,公司召开第四届董事会2019年第九次临时会议,以7票同意、0票反对、0票弃权审议并通过了《关于设立全资子公司的议案》。

  二、投资标的基本情况

  英文名:Jayr Holdings

  注册资本:拟不超过1,000万美元

  注册地:新加坡

  经营范围:药物研发、信息调研、药品技术开发服务与咨询、以自有资金进行项目投资等

  股东:公司持股100%。

  出资方式:现金出资(自有资金)

  上述对外投资涉及的子公司名称、注册资本、经营范围、注册地址等基本情况,尚需政府相关主管部门备案或批准后方可实施,最终以实际审批或备案后的注册信息为准。

  三、对外投资的目的及对公司的影响

  (一)对外投资目的

  根据公司中长期发展战略及实际经营需要,设立境外子公司有利于促进公司与全球大健康领域市场的交流与合作,为公司搜集全球大健康领域前沿的技术发展动向,寻找潜在合作伙伴和境外项目,推动公司在大健康领域的进一步发展,增强公司的持续发展动力。

  (二)对公司的影响

  本次投资设立的子公司为公司全资子公司,纳入公司合并报表范围,本次投资事项所需资金全部来源于公司自有资金。由于尚处于拟设立阶段,短期内不会对公司财务及经营状况产生重大影响,也不存在损害上市公司及其全体股东利益的情形。长期来看,符合公司的经营发展及战略规划,对公司未来发展具有积极推动作用。

  四、风险提示

  本次设立境外子公司事项尚需政府相关主管部门备案或批准,能否取得相关的备案或审批,以及最终取得备案或审批时间存在不确定性的风险。

  此外,国外的法律、政策体系、商业环境、文化特征均与我国存在较大差异,且近期全球贸易摩擦频繁,可能给境外子公司的设立带来一定的风险,境外子公司设立后在实际运营过程中亦可能面临国内外政治经济环境变化等风险。

  特此公告

  

  湖南方盛制药股份有限公司

  董事会

  2019年10月10日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net