稿件搜索

华泰证券股份有限公司
关于GDR兑回限制期即将届满的公告

  证券代码:601688               证券简称:华泰证券            编号:临2019-069

  华泰证券股份有限公司

  关于GDR兑回限制期即将届满的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  公司本次发行的全球存托凭证(以下简称“GDR”)兑回限制期为自2019年6月20日(伦敦时间)至2019年10月17日(伦敦时间)(以下简称“兑回限制期”),公司本次发行的GDR兑回限制期即将届满。

  兑回限制期届满后,GDR可以转换为A股股票,将导致存托人Citibank, N.A.作为名义持有人持有的A股股票数量根据GDR注销指令相应减少并进入境内市场流通交易。本次兑回限制期届满的GDR 数量为82,515,000份,对应A股股票825,150,000股,占公司总股本的9.09%。

  本次兑回限制期届满的GDR自2019年10月18日(北京时间)起可以转换为A股股票,存托人Citibank, N.A.将于2019年10月17日(伦敦时间)起接受GDR注销指令。

  根据GDR跨境转换安排,GDR跨境转换不会导致公司新发行A股股份或流通A股股票数量发生变化,对公司股本亦无影响。

  一、本次发行的GDR基本情况

  (一)核准情况

  公司已就本次发行GDR取得了中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)的批准,具体参见公司于2018年12月1日(注:如无特别说明,本公告中所列日期均指北京时间)刊登的《关于发行GDR并在伦敦证券交易所上市获得中国证监会批复的公告》(临2018-076),并就本次发行的GDR招股说明书取得了英国相关监管机构的批准,具体参见公司于2019年6月12日刊登的《关于发行GDR并在伦敦证券交易所上市的招股说明书获得英国金融市场行为监管局批准并刊发的公告》(临2019- 033)。

  (二)股份登记时间

  公司初始发行的75,013,636份GDR对应的境内新增基础A股股票已于2019年6月17日在中国证券登记结算有限公司(以下简称“中国结算”)上海分公司完成登记存管,持有人为公司GDR存托人Citibank, N.A.。

  公司超额配售的7,501,364份GDR对应的境内新增基础A股股票已于2019年6月24日在中国结算上海分公司完成登记存管,持有人为公司GDR存托人Citibank, N.A.。

  (三)GDR上市情况

  公司于2019年6月20日(伦敦时间)发行75,013,636份GDR(行使超额配售权之前)并在伦敦证券交易所上市,证券全称:Huatai Securities Co., Ltd.,证券代码为:HTSC。稳定价格操作人通过行使超额配售权要求公司额外发行的7,501,364份GDR于2019年6月27日(伦敦时间)交付给相关投资者并在伦敦证券交易所主板市场上市交易。

  二、本次GDR跨境转换安排及兑回限制情况

  (一)GDR跨境转换安排

  国际合格投资者除通过国际订单市场买卖GDR外,也可通过英国跨境转换机构将GDR与A股股票进行跨境转换。截至本公告日,根据上海证券交易所公开信息,已经完成跨境转换机构备案的英国跨境转换机构共10家。

  跨境转换包括将A股股票转换为GDR(以下简称“生成”),以及将GDR转换为A股股票(以下简称“兑回”)。英国跨境转换机构通过在中国结算开立的跨境转换专用证券账户办理因生成、兑回GDR引起的境内基础股票非交易过户。境外市场投资者生成或兑回GDR的,中国结算对GDR的存托人和英国跨境转换机构发送的指令进行匹配,匹配一致并确定相关基础股票足额后,于该交易日日终办理相应境内基础股票的非交易过户。

  英国跨境转换机构通过委托上海证券交易所会员在境内市场进行A股交易,并要求存托人生成或兑回GDR。具体而言:

  (1)生成:英国跨境转换机构可以根据投资者的指令通过委托上海证券交易所会员买入A股股票并交付存托人,进而指示存托人签发相应的GDR并交付给投资人。由此生成的GDR可以在伦敦证券交易所主板市场交易。

  (2)兑回:英国跨境转换机构可以根据投资者的指令指示存托人注销GDR,存托人将该等GDR代表的A股股票交付英国跨境转换机构。英国跨境转换机构可以委托上海证券交易所会员出售该等A股股票,将所得款项交付投资人。

  (二)兑回限制情况

  根据境内的相关监管规定,公司本次发行的GDR兑回限制期为自2019年6月20日(伦敦时间)至2019年10月17日(伦敦时间)。 在此期间,公司本次发行的GDR不得转换为A股股票。

  根据中国证监会《关于核准华泰证券股份有限公司发行全球存托凭证并在伦敦证券交易所上市的批复》(证监许可[2018]1993 号),公司GDR存续期内的数量上限将不超过82,515,000份,对应的A股股票数量上限为825,150,000股。因公司送股、股份分拆或者合并、转换比例调整等原因导致GDR增加或者减少的,数量上限相应调整。

  本次兑回限制期届满的GDR 数量为82,515,000份,对应A股股票825,150,000股,占公司总股本的9.09%。

  三、本次发行的GDR兑回安排及对公司股本的影响

  公司本次发行的GDR兑回限制期为自2019年6月20日(伦敦时间)至2019年10月17日(伦敦时间),公司本次发行的GDR兑回限制期即将届满。

  本次兑回限制期届满的GDR自2019年10月18日(北京时间)起可以转换为A股股票。存托人Citibank, N.A.将于2019年10月17日(伦敦时间)起接受GDR注销指令,将导致存托人Citibank, N.A.作为名义持有人持有的A股股票数量根据GDR注销指令相应减少并进入境内市场流通交易。

  在GDR存续期内的数量上限范围内,英国跨境转换机构亦可以根据投资者指令通过委托上海证券交易所会员从境内市场买入A股股票并指示存托人生成代表其所购入A股股票的GDR,生成GDR将导致存托人Citibank, N.A.作为名义持有人持有的A股股票数量相应增加。

  在公司GDR进行跨境转换的情况下,公司GDR数量不得超过公司GDR存续期内的数量上限。根据GDR跨境转换安排,GDR跨境转换不会导致公司新发行A股股份或流通A股股票数量发生变化,对公司股本亦无影响。

  特此公告。

  华泰证券股份有限公司董事会

  2019年10月10日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net