稿件搜索

东莞捷荣技术股份有限公司关于全资子公司获得政府补助的公告

  证券代码:002855          证券简称:捷荣技术       公告编号:2019-041

  东莞捷荣技术股份有限公司关于全资子公司获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获得产业发展扶持资金的基本情况

  东莞捷荣技术股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司重庆捷荣汇盈精密制造有限公司(以下简称“重庆捷荣汇盈”)于近日收到重庆创新经济走廊开发建设有限公司拨付的产业发展扶持资金 5,251.86 万元,上述资金已到账。本次获得的产业发展扶持资金与日常经营活动无关,未来是否持续发生存在不确定性。

  二、产业发展扶持资金的类型及其对上市公司的影响

  1、产业发展扶持资金的类型

  根据《企业会计准则第 16 号——政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。

  本次获得的产业发展扶持资金包括但不限于用于购建或以其他方式形成长期资产,具体类型将根据实际用途确定。

  2、产业发展扶持资金的确认和计量

  根据《企业会计准则16号——政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,应当冲减相关资产的账面价值或确认为递延收益,在相关资产使用寿命内按照合理、系统的方法分期计入损益。与收益相关的政府补助,用于补偿企业以后期间的相关成本费用或损失的,确认为递延收益,在确认相关费用或损失的期间计入当期损益;用于补偿企业已发生的相关成本费用或损失的,直接计入当期损益或冲减相关成本费用。与公司日常活动相关的政府补助计入其他收益;与公司日常活动无关的政府补助计入营业外收支。按照《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,公司将上述政府补助计入递延收益,金额为5,251.86万元。

  3、对公司的影响及风险提示

  本次获得的产业发展扶持资金,包括但不限于用于购建或以其他方式形成长期资产,具体补助类型将根据实际用途进行区分。后续公司将根据使用情况及时披露进展公告。

  本次收到的政府补助将增加以后期间的利润总额共计5,251.86万元。以上数据未经审计,具体的会计处理及其对公司相关财务数据的影响将以会计师事务所审计确认后的结果为准。

  请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  三、备查文件

  1. 有关补助的相关协议;

  2. 收款凭证。

  特此公告。

  

  

  东莞捷荣技术股份有限公司

  董事会

  2019年10月10日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net