稿件搜索

宁波江丰电子材料股份有限公司
关于获得政府补助的公告

  证券代码:300666         证券简称:江丰电子        公告编号:2019-118

  宁波江丰电子材料股份有限公司

  关于获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获得政府补助的基本情况

  宁波江丰电子材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月30日获得国家科技重大专项(02专项)“45-28nm配线用超高纯系列溅射靶材开发与产业化”项目(以下简称“项目”)政府补助1,496.50万元人民币,自2019年1月1日至本公告日,公司及控股子公司累计获得与收益相关的政府补助合计26,526,900.00元人民币,具体情况如下:

  ■

  ■

  上述政府补助形式均为现金,公司已全部实际收到相关款项,其中序号第1-6项政府补助与公司日常经常活动无关,其他政府补助与公司日常经营活动相关。上述政府补助以后年度是否持续发生具有不确定性。

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则16号—政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司将上述各项政府补助认定为与收益相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  公司拟将上述获得的政府补助分别计入2019年度营业外收入1,535,300元、其他收益15,110,000元以及递延收益9,881,600元,递延收益将在确认相关成本费用或损失的期间,计入当期损益。上述政府补助最终的会计处理仍须以注册会计师年度审计确认后的结果为准。

  3、补助对上市公司的影响及风险提示

  公司将根据相关法律法规及政府部门的有关要求,合理合规地使用政府补助资金,实现政府补助资金的高效使用。上述政府补助对公司2019年度利润预计产生正面影响,最终的会计处理及对公司2019年度利润产生的影响以审计机构年度审计确认的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、 备查文件

  1、有关政府补助文件;

  2、收款凭证。

  特此公告。

  宁波江丰电子材料股份有限公司董事会

  2019年10月9日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net