稿件搜索

朗姿股份有限公司
关于转让北京朗姿韩亚资产管理有限公司
控股权暨关联交易进展的公告

  证券代码:002612        证券简称:朗姿股份          公告编号:2019-079

  朗姿股份有限公司

  关于转让北京朗姿韩亚资产管理有限公司

  控股权暨关联交易进展的公告

  本公司及董事会全体人员保证公告信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本次交易基本情况

  1、本次交易概述

  朗姿股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月26日召开第三届董事会第三十九次会议、2019年7月15日召开2019年第二次临时股东大会审议通过了《关于转让北京朗姿韩亚资产管理有限公司控股权暨关联交易的议案》《关于同意北京朗姿韩亚资产管理有限公司按原协议约定归还公司借款和解除担保的议案》《关于调整2019年度对外担保额度的议案》。根据公司与芜湖德臻睿远投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“芜湖德臻”)、公司控股子公司北京朗姿韩亚资产管理有限公司(以下简称“朗姿韩亚资管”)签订的附生效条件的《朗姿股份有限公司与芜湖德臻睿远投资合伙企业(有限合伙)关于北京朗姿韩亚资产管理有限公司之股权转让协议》(以下简称《股权转让协议》),公司拟将朗姿韩亚资管42%的股权转让给芜湖德臻(以下简称“本次交易”),本次交易完成后,公司持有朗姿韩亚资管的股权比例将由76%变为34%,对其不再控制。具体信息详见公司2019年6月27日于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《朗姿股份有限公司关于转让北京朗姿韩亚资产管理有限公司控股权暨关联交易的公告》(公告编号:2019-052)。

  2、本次交易涉及的其他安排

  鉴于,本次交易前公司已向朗姿韩亚资管提供余额为人民币41,305.50万元的借款,并为朗姿韩亚资管向株式会社韩亚银行(以下简称“韩亚银行”)的借款提供8,500万元担保。为充分保障上市公司利益特别是中小股东的合法权益,公司控股股东之一申东日先生及朗姿韩亚资管于《股权转让协议》签订当日同时向公司出具了《关于到期清偿债务及解除担保之承诺函》;为进一步保障公司利益,申东日先生及朗姿韩亚资管再次于2019年7月5日向公司出具了《关于到期清偿债务及解除担保之补充承诺函》,承诺朗姿韩亚资管将于本次交易控股权转让并完成股权变更工商登记事项后的所属报告期末前偿还对公司的全部借款及利息,并解除公司为朗姿韩亚资管提供的担保;申东日先生同时承诺将为上述借款以及担保提供包括实物资产在内的实质性担保和反担保。具体内容详见公司2019年7月9日于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《朗姿股份有限公司关于收到公司控股股东及控股子公司提前归还借款和解除担保的承诺公告》(公告编号:2019-058)。

  二、本次交易的进展情况

  1、本次交易股权转让款的支付和股权变更情况

  根据《股权转让协议》,2019年7月19日,芜湖德臻完成向公司支付第一笔标的股权转让价款,即本次交易总转让价款的51%;2019年9月27日,芜湖德臻完成向公司支付第二笔标的股权转让价款,即本次交易剩余49%的转让价款。

  2019年7月22日,朗姿韩亚资管完成了本次交易标的股权的工商变更手续,公司对其持股比例降为34%,芜湖德臻持有朗姿韩亚资管42%的股权,并成为其第一大股东。根据相关会计准则的规定,自控股权变更之日起,公司对朗姿韩亚资管不再具有控制权,并不再将其纳入公司合并报表范围。

  2、本次交易的其他安排完成情况

  截至2019年9月30日,朗姿韩亚资管已向公司归还本次交易前产生的全部借款41,305.50万元及利息1,241.14万元,具体归还情况如下:

  ■

  同时,公司为朗姿韩亚资管对韩亚银行借款提供的全部担保8500万元已于2019年9月24日解除。

  至此,朗姿韩亚资管及申东日先生关于因本次交易而应履行的清偿债务及解除担保的承诺已全部履行完毕。

  敬请广大投资者留意,并注意投资风险。

  三、备查文件

  1、北京朗姿韩亚资产管理有限公司的营业执照。

  特此公告。

  

  朗姿股份有限公司董事会

  2019年10月10日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net