稿件搜索

广东塔牌集团股份有限公司
关于全资子公司梅州市文华矿山有限公司
长隆山石灰石矿场205线开采点发生安全生产事故的公告

  证券代码:002233             证券简称:塔牌集团             公告编号:2019-095

  广东塔牌集团股份有限公司

  关于全资子公司梅州市文华矿山有限公司

  长隆山石灰石矿场205线开采点发生安全生产事故的公告

  重要提示

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年10月5日,广东塔牌集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司梅州市文华矿山有限公司(以下简称“文华矿山”)长隆山石灰石矿场205线开采点发生一起因边坡垮塌造成1名运矿汽车驾驶员死亡的事故。

  因事故发生在国庆七十周年大庆特别防护期期间,引起了上级部门高度重视。事故发生后,蕉岭县安全生产委员会办公室下发《关于全县矿山企业实施停产整顿的通知》,要求各矿区于2019年10月6日至10月15日期间,实施停产整改,矿区整改完成后,提出复产或复工申请,经相关部门验收合格后恢复生产或施工。公司高度重视,积极与政府部门沟通协调,全力配合相关部门对事故进行调查及处理工作,并落实整改措施,争取早日恢复正常生产。

  文华矿山仅供应梅州水泥生产基地,公司福建龙岩和广东惠州的矿山正常生产,不影响福建龙岩水泥生产基地和广东惠州水泥生产基地的生产经营。目前,公司梅州水泥生产基地石灰石原料具备一定的储备量,公司将采取积极措施解决正常生产所需石灰石,暂不会对公司的生产经营造成重大影响。

  公司将深刻吸取此次事故教训,举一反三,全面加强对开采合作单位的安全生产监督管理工作,强化落实事故防范,消除安全隐患,实现安全生产。

  公司将根据本次事故调查处理进展情况按规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广东塔牌集团股份有限公司

  董事会

  2019年10月9日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net