稿件搜索

上海创兴资源开发股份有限公司关于为子公司向银行申请综合授信额度提供担保的公告

  证券代码:600193       证券简称:ST创兴      编号:临2019-040号

  上海创兴资源开发股份有限公司关于为子公司向银行申请综合授信额度提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  被担保人名称:上海创兴资源开发股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司上海喜鼎建筑工程有限公司(以下简称“上海喜鼎”)、上海筑闳建筑工程有限公司(以下简称“上海筑闳”)、上海岳衡建筑工程有限公司(以下简称“上海岳衡”)及控股子公司上海东江建筑装饰工程有限公司(以下简称“上海东江”,本公司持有其60%股权)

  本次担保数量及累计为其担保数量:本次担保额度为10,000万元。截止本公告披露日,公司无对外担保和为控股子公司担保的情况。

  本次是否反担保:全资子公司上海喜鼎、上海筑闳、上海岳衡未提供反担保,控股子公司上海东江的其他股东杨志平、李金辉将在签署具体借款合同时按股权比例提供同比例担保。

  对外担保逾期的累计数量:无。

  一、对外担保情况概述

  为满足生产经营和发展的需要,根据有关法律法规的要求和公司相关规定,在确保运作规范和风险可控的前提下,公司拟为子公司(包括:上海喜鼎、上海筑闳、上海岳衡、上海东江)申请银行综合授信提供不超过人民币1亿元的连带责任担保,提供担保的期限为股东大会批准生效后2年。在前述额度内,各子公司的担保额度之间可相互调剂,具体担保金额及保证期间按照子公司与相关银行合同约定为准,担保可分多次申请。

  本次担保事项已经公司第七届董事会第18次会议审议通过,将提交至公司2019年第二次临时股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  1、上海筑闳建设工程有限公司

  注册资本:人民币4500万元

  注册地址:上海市浦东新区大团镇东大公路2458号

  法定代表人:黄志超

  经营范围:建筑工程、建筑装饰装修工程设计与施工、建筑安装工程、建筑幕墙建设工程专业施工、建筑智能化建设工程专业施工、建筑防水建设工程专业施工、园林古建筑建设工程专业施工、建筑劳务分包、房屋建设工程施工、建材装潢材料销售、建设工程设计、市政公用建设工程专业施工、钢结构建设工程专业施工、地基与基础建设工程专业施工、土石方建设工程施工、消防设施建设工程专业施工、金属门窗建设工程专业施工、附着升降脚手架建设工程专业施工、机电设备安装建设工程专业施工、机械设备的销售与租赁。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  主要财务数据:截止至2018年12月31日,上海筑闳建设工程有限公司经审计的资产总额为103,822,117.47元、负债为51,042,937.08元、资产负债率为49.16%、净资产为52,779,180.39元;2018年度营业收入为104,507,842.85元、净利润为8,913,974.02元。

  与公司关系:公司全资子公司。

  2、上海喜鼎建设工程有限公司

  注册资本:人民币4000万

  注册地址:上海市浦东新区大团镇东大公路2458号

  法定代表人:黄志超

  经营范围:建筑装修装饰建设工程设计与施工,园林古建筑建设工程专业施工,建筑智能化建设工程专业施工,园林绿化工程,绿化养护,建筑装潢材料的销售。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  主要财务数据:截止至2018年12月31日,上海喜鼎建设工程有限公司经审计的资产总额为114,201,938.66元、、负债为61,911,213.30元、资产负债率为54.2%、净资产为52,290,725.36元;2018年度营业收入为116,336,425.84元、净利润为12,624,722.78元。

  与公司关系:公司全资子公司。

  3、上海岳衡建筑工程有限公司

  注册资本:人民币3000万元

  注册地址:浦东新区泥城镇新城路2号24幢1133室

  法定代表人:黄志超

  经营范围:房屋建设工程施工,市政公用建设工程施工,地基与基础建设工程专业施工,土石方建设工程专业施工,建筑装修装饰建设工程专业施工,钢结构建设工程专业施工,建设工程设计,园林绿化工程,金属矿及矿产品(除专控)、金属材料、建筑材料的销售,实业投资,从事货物及技术的进出口业务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  主要财务数据:截止至2018年12月31日,上海岳衡建筑工程有限公司经审计的资产总额为922,994.2元、负债为202,307,962.44元、资产负债率为219.19%、净资产为-201,384,968.24元;2018年度营业收入为8,301,716.68元、净利润为218,081.81元。

  与公司关系:公司全资子公司。

  4、上海东江建筑装饰工程有限公司

  注册资本:2400万

  注册地址:中国上海自由贸易试验区峨山路613号11幢C241室

  法定代表人:苏洪平

  经营范围:建筑工程设计,室内外装饰,制冷工程的设计、施工、金属门窗、幕墙、建筑和装璜材料、金属材料、木材、家具、制冷设备的销售,园林服务,金属门窗、幕墙制品制作,建筑业(凭资质经营)附设分支机构。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  主要财务数据:截止至2018年12月31日,上海东江建筑装饰工程有限公司经审计的资产总额为421,642,681.02元、负债为376,785,929.84元、资产负债率为89.36%、净资产为44,856,751.18元;2018年度营业收入为417,754,858.33元、净利润为23,554,874.77元。

  与公司关系:公司控股子公司,本公司持有其60%股权。

  三、担保协议主要内容

  公司目前尚未签订相关担保协议,上述计划担保总额仅为公司拟提供的担保额度,实际担保金额将视各子公司实际生产经营情况确定,具体担保金额以实际签署的合同为准。

  四、业务授权

  为提高工作效率、及时办理授信对应担保业务,公司董事会提请股东大会授权公司董事长或其授权人在股东大会批准的担保额度范围内决定相关事宜,办理具体担保手续,包括且不限于签署相关合同、协议等各项法律文件。

  五、董事会意见

  本次为子公司申请银行综合授信额度提供担保系为满足公司及子公司经营发展的需要,有利于促进子公司业务拓展,符合公司及全体股东的利益。本次被担保方均为公司合并报表范围内的全资或控股子公司,公司对其生产经营具有控制权,且公司控股子公司的其他股东将在签署合同时按股权比例提供同比例担保,担保风险处于可控范围之内。

  六、独立董事意见

  作为公司独立董事,基于我们的独立判断,就本次担保事项发表以下独立意见:

  1、本次公司为子公司提供担保有利于子公司筹措资金以拓展经营业务,提高经济效益,符合公司及全体股东的利益。

  2、本次担保对象系公司合并报表范围内子公司,经营情况良好,公司能对其经营进行有效监控和管理,本次担保不会损害公司和全体股东尤其中小股东利益。

  3、本次担保事项已经公司第七届董事会第18次会议审议通过,本次担保事项的决策程序符合有关法律、法规和公司章程的规定。

  我们同意本次担保事项,并同意将其提交公司2019年第二次临时股东大会审议。

  七、累计对外担保数量及逾期担保数量

  截至本公告披露日止,公司无对外担保及为控股子公司担保的情况,公司及其控股子公司无逾期担保的情况。

  特此公告。

  

  

  上海创兴资源开发股份有限公司

  2019年11月9日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net