稿件搜索

山东丽鹏股份有限公司
关于监事会换届选举的公告

  证券代码:002374          证券简称:丽鹏股份           公告编号:2019-103

  山东丽鹏股份有限公司

  关于监事会换届选举的公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  山东丽鹏股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会任期将于2019年11月27日届满,根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定,公司于2019 年11月8日召开第四届监事会第三十次会议,审议通过了《关于监事会换届及提名第五届监事会股东代表监事的议案》。

  根据《公司章程》有关规定,公司第五届监事会由3名监事组成,其中股东代表2名,职工代表1名。职工代表监事由公司职工代表大会选举产生。经公司第四届监事会第三十次会议审议,监事会同意提名田洪雷先生、刘晨先生为公司第五届监事会股东代表监事候选人,上述监事候选人简历附后。

  公司第四届监事会已对上述股东代表监事候选人任职资格进行了核查,确认上述股东代表监事候选人具备担任上市公司股东监事的资格,符合《公司法》、《公司章程》等规定的任职条件。公司第五届监事候选人中,最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;不存在单一股东提名的监事超过公司监事总数二分之一的情形。

  根据《公司法》、《公司章程》的相关规定,上述股东代表监事候选人尚需提交公司股东大会选举,并采用累积投票制选举产生。并与公司职工代表大会选举产生的职工代表监事共同组成公司第五届监事会,公司第五届监事会监事任期为自股东大会审议通过之日起三年。

  为确保监事会正常运作,在新一届监事会监事就任前,公司第四届监事会监事仍将继续依照相关法律、法规和《公司章程》等有关规定,勤勉、忠实地履行监事义务和职责。

  特此公告。

  山东丽鹏股份有限公司

  董  事  会

  2019年11月9日

  附件:公司第五届监事会监事候选人简历

  田洪雷先生:中国国籍,无境外永久居留权,1972年8月出生,硕士研究生学历。曾任北京北大青鸟有限责任公司投资经理、北京德创投资顾问有限公司投资总监、山东丽鹏股份有限公司董事。现任中锐控股集团有限公司(以下简称“中锐控股”)董事、CWG INTERNATIONAL PTE.LTD.(中锐国际)董事、苏州中锐投资集团有限公司董事、苏州睿畅投资管理有限公司(以下简称“睿畅投资”)董事。

  田洪雷先生不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施,期限尚未届满情形;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,期限尚未届满情形。

  田洪雷先生最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,尚未有明确结论意见的情形。经查,田洪雷先生不是失信被执行人。

  田洪雷先生担任公司第一大股东睿畅投资董事,持有中锐控股2%股权。中锐控股持有睿畅投资100%股权,睿畅投资持有公司11.98%股份。除此之外田洪雷先生未通过其他方式直接或间接持有本公司股份。与其他持有本公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》(2015年修订)第3.2.3 条所规定的情形,符合《公司法》和《公司章程》规定的任职条件。

  刘晨先生:中国国籍,无永久境外居留权,1988年8月出生,硕士学历,2013年5月至2016年11月任职杭州金投资本管理有限公司金融投资部总经理;2016年11月至今,任安扬资产管理(杭州)有限公司董事;2016年11月至今,任杭实股权投资基金管理(杭州)有限公司执行董事;2017年7月至今,任杭州武林中新医院有限公司董事。

  刘晨先生不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施,期限尚未届满情形;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,期限尚未届满情形。

  刘晨先生最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,尚未有明确结论意见的情形。经查,刘晨先生不是失信被执行人。

  刘晨先生未直接或间接持有山东丽鹏股份有限公司股份,与本公司其他董事、监事及持有公司5%以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》(2015年修订)第3.2.3 条所规定的情形,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司监事的情形。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net