稿件搜索

杭州诺邦无纺股份有限公司关于聘任2019年年度审计机构的公告

  证券代码:603238        证券简称:诺邦股份        公告编号:2019-042

  杭州诺邦无纺股份有限公司关于聘任2019年年度审计机构的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  杭州诺邦无纺股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月8日召开第四届董事会第二十二次会议和第四届监事会第十九次会议,审议通过了《关于公司聘任2019年年度审计机构的议案》,拟聘任天健会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“天健会计师事务所”)为公司2019年度财务审计机构及内部控制审计机构。现将有关事项具体公告如下:

  一、公司聘任会计师事务所情况说明

  公司原聘请瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司提供财务和内控审计服务。鉴于瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)聘期已至,综合考虑公司发展及合作需要,公司拟聘请天健会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务审计机构及内部控制审计机构,聘期一年。

  公司已就更换会计师事务所事项与瑞华会计师事务所进行了沟通并征得了其理解和支持,对本事项无异议。瑞华会计师事务所在担任公司审计机构期间严格执行中国注册会计师审计准则,认真履行了审计机构应尽的职责,从专业角度维护了公司及股东合法权益。公司对瑞华会计师事务所长期以来为公司的辛勤工作表示衷心感谢!

  二、拟聘会计师事务所的情况

  名称:天健会计师事务所(特殊普通合伙)

  统一社会信用代码:913300005793421213

  成立日期:2011年07月18日

  执行事务合伙人:胡少先

  主要经营场所:浙江省杭州市西湖区西溪路128号6楼

  经营范围:审计企业会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;基本建设年度决算审计;代理记账;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;信息系统审计;法律、法规规定的其他业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  三、独立董事关于相关事项的事前认可意见和独立意见

  事前认可意见:公司拟聘任会计师事务所的审议程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定。天健会计师事务所具备证券、期货相关业务执业资格,具备为上市公司提供审计服务的经验与能力,能为公司提供公正、公允的审计服务,满足公司2019年度审计工作的要求。公司拟聘任会计师事务所事项不存在损害公司及全体股东利益的情况,对此发表同意意见并将该议案提交公司董事会审议。

  独立意见:天健会计师事务所(特殊普通合伙)具有从事证券、期货相关业务资格,具备多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够为公司提供真实公允的审计服务,满足公司2019年度财务审计和内部控制审计工作的要求。此次聘任审计机构符合相关法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司利益和全体股东利益的情况。因此,我们一致同意公司聘任天健会计师事务所(特殊普通合伙)作为公司2019年度审计机构,并同意将此事项提交公司2019年第二次临时股东大会审议。

  四、备查文件

  1. 诺邦股份第四届董事会第二十二次会议决议;

  2. 诺邦股份独立董事关于第四届董事会第二十二次会议相关事项的事前认可意见;

  3. 诺邦股份独立董事关于第四届董事会第二十二次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  

  

  杭州诺邦无纺股份有限公司

  董事会

  2019年11月9日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net