稿件搜索

华天酒店集团股份有限公司
关于公司转让所持有的控股子公司灰汤华天部分债权的公告

  证券代码:000428       证券简称:华天酒店       公告编号:2019-090

  华天酒店集团股份有限公司

  关于公司转让所持有的控股子公司灰汤华天部分债权的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本次公司拟将持有的控股子公司灰汤华天部分债权8.9062亿元通过产权交易所的公开招拍挂程序实施,交易的意向受让方能否摘牌成功存在不确定性,提醒投资者注意风险。

  一、交易情况概述

  1、华天酒店集团股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会2019年第六次临时会议审议通过了《关于公司转让所持有的控股子公司灰汤华天部分债权的议案》。根据公司战略发展规划,为优化资产结构,公司拟将持有的控股子公司湖南灰汤温泉华天城置业有限责任公司(以下简称“灰汤华天”)的部分债权8.9062亿元以公开挂牌方式转让,转让价格不低于评估值6.9468亿元。

  2、为优化公司资产结构,公司全资子公司长沙华盾实业有限公司(以下简称“华盾公司”)拟参与该债权的竞拍,竞拍价不高于8.9062亿元。

  3、本次公司转让所持有的控股子公司灰汤华天部分债权不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。根据《股票上市规则》等相关规定,本次交易事项需提交股东大会审议。

  4、公司本次转让所持有的控股子公司灰汤华天部分债权需通过产权交易所公开挂牌进行交易。

  二、交易对方的情况

  公司拟通过产权交易所公开挂牌的方式转让控股子公司灰汤华天部分债权,为优化公司资产结构,拟由全资子公司华盾公司参与竞拍。公司将按照有关规定,及时披露交易的相关进展情况。

  三、交易标的基本情况

  截至2019年8月31日,公司拟转让湖南灰汤温泉华天城置业有限责任公司债权本息共计890,616,357.79元,以上债权金额已经天健会计师事务所审计。公司聘请具有从事证券、期货相关业务资格的中瑞世联资产评估(北京)有限公司,以2019年8月31日为评估基准日,采用成本法对公司持有的灰汤华天的债权价值进行评估并出具中瑞评报字[2019]第001014号《华天酒店集团股份有限公司拟转让其持有湖南灰汤温泉华天城置业有限责任公司债权市场价值项目资产评估报告》(以下简称“《债权评估报告》”),具体评估结论如下:

  本次资产评估采用成本法,委托评估的华天酒店集团股份有限公司所持有的湖南灰汤温泉华天城置业有限责任公司的债权资产账面余额为890,616,357.79元,评估价值为694,680,759.08元,评估减值195,935,598.71元,减值率22.00%。

  四、交易协议的主要内容

  本次交易事项将在确定交易对方后签署交易协议,最终转让价格、支出款项、交易标的的交付情况等协议主要内容目前无法确定。公司将按照有关规定,及时披露本次交易的进展情况。

  五、涉及交易的其他安排

  本次交易不涉及人员安置、土地租赁等情况,交易完成后不会产生新的关联交易,不会与公司的关联人产生同业竞争的情况。

  六、本次交易的目的及对公司的影响

  1、为优化公司资产结构,公司拟转让所持控股子公司灰汤华天的部分债权8.9062亿元符合公司的战略发展方向。为便于资产管理,公司全资子公司华盾公司拟参与该债权转让竞拍,竞拍价不高于8.9062亿元。交易最终对公司损益的影响将以年度审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  2、本次交易需通过产权交易所的公开招拍挂程序实施,交易的意向受让方能否摘牌成功存在不确定性,提醒投资者注意风险。

  七、独立意见

  公司将持有控股子公司灰汤华天的部分债权公开挂牌转让有利于公司优化资产结构,符合公司战略发展规划。本次交易涉及的标的权属清晰,交易价格经具有从事证券、期货相关业务资格的中介机构分析后确定,交易定价原则合理,定价公允,符合公司和全体股东的利益。董事会在上述议案表决中,交易决策和表决程序符合《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等有关法律法规的规定,不存在损害公司及股东利益的情形。因此,我们同意公司公开挂牌转让灰汤华天的部分债权,并同意提交股东大会审议。

  八、备查文件

  1、第七届董事会2019年第六次临时会议决议;

  2、第七届董事会2019年第六次临时会议独立董事意见;

  3、天健湘审[2019]1220号《审计报告》;

  4、中瑞世联资产评估(北京)有限公司出具的中瑞评报字[2019]第001014号《华天酒店集团股份有限公司拟转让其持有湖南灰汤温泉华天城置业有限责任公司债权市场价值项目资产评估报告》。

  特此公告。

  

  华天酒店集团股份有限公司

  董事会

  2019年11月8日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net