稿件搜索

兴民智通(集团)股份有限公司关于使用部分闲置募集资金
进行现金管理到期收回并继续进行现金管理的进展公告

  证券代码:002355             证券简称:兴民智通            公告编号:2019-114

  兴民智通(集团)股份有限公司关于使用部分闲置募集资金

  进行现金管理到期收回并继续进行现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  兴民智通(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2019年4月24日和2019年5月16日召开第四届董事会第十九次会议和2018年度股东大会,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意使用最高额度不超过8亿元人民币的闲置募集资金进行现金管理,并授权公司管理层行使具体操作的决策权及签署相关合同文件,自股东大会审议通过之日起12个月内有效,在决议有效期内可循环滚动使用额度。具体内容详见公司于2019年4月25日和2019年5月17日披露的相关公告(公告编号:2019-030和2019-048)。

  一、现金管理到期收回情况

  2019年8月2日,公司使用闲置募集资金8,000万元向交通银行烟台龙口支行购买了结构性存款,详细内容请见公司相关公告(公告编号:2019-078)。

  2019年11月4日,该结构性存款已到期。截至本公告日,公司收回本金8,000万元,取得理财收益757,917.81元,并已全部归还至募集资金专项账户。

  二、本次进行现金管理的基本情况

  2019年11月7日,公司使用闲置募集资金8,000万元向交通银行烟台龙口支行购买了结构性存款,具体情况如下:

  1、产品名称:交通银行蕴通财富定期型结构性存款三个月(汇率挂钩看涨)

  2、认购金额:8,000万元

  3、产品成立日:2019年11月8日

  4、产品到期日:2020年2月7日,遇非工作日顺延至下一工作日,产品收益根据实际投资期限计算。

  5、产品期限:91天

  6、浮动收益率范围:3.55%(低档收益率)-3.65%(高档收益率)/年,若汇率观察日汇率定盘价高于产品成立日汇率初始价800BP,则整个存续期客户获得的实际年化收益率为高档收益率,否则获得低档收益率。

  7、挂钩标的:EUR/USD汇率中间价(以路透TKFE界面公布的数据为准)。

  8、汇率观察日:2020年2月4日,如遇节假日,则取上一个工作日挂钩标的的数值。

  9、资金来源:闲置募集资金

  10、关联关系:公司与交通银行股份有限公司烟台龙口支行不存在关联关系。

  三、投资风险及风险控制措施

  1、投资风险

  尽管上述投资产品属于低风险投资产品,本金有充分保证,但收益受金融市场宏观经济的影响,上述投资产品存在政策风险、流动性风险、信息传递风险、最差可能情况、不可抗力及意外事件风险等。

  2、风险控制措施

  (1)公司将严格遵守审慎投资原则,选择低风险理财产品进行投资。在公司股东大会审议通过后,授权公司管理层行使具体操作的决策权并签署相关合同文件,由财务部具体实施。公司财务部将实时关注和分析理财产品投向及其进展,一旦发现或判断存在影响理财产品收益的因素发生,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险。

  (2)公司内审部负责审计、监督低风险理财产品的资金使用与保管情况,定期对所有理财产品项目进行全面检查,并根据谨慎性原则,合理地预计各项投资可能发生的收益和损失。

  (3)公司独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督和检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  (4)公司将依据深圳证券交易所的相关规定,及时披露理财产品的购买及损益情况。

  四、对公司的影响

  在确保不影响公司募集资金投资项目正常进行和募集资金安全的前提下,公司以部分闲置募集资金进行现金管理,不会影响公司募投项目的正常进行。通过适度的低风险现金管理,可以提高公司闲置募集资金的使用效率,获得一定的投资收益,为公司和股东谋求更多的投资回报。

  五、公告日前十二个月内公司使用闲置募集资金进行现金管理的情况

  ■

  ■

  六、备查文件

  1、购买理财产品协议、理财产品说明及银行电子回单。

  特此公告。

  兴民智通(集团)股份有限公司董事会

  2019年11月9日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net