稿件搜索

江西正邦科技股份有限公司第六届董事会第一次临时会议决议公告

  证券代码:002157          证券简称:正邦科技          公告编号:2019-212

  债券代码:112612          债券简称:17正邦01

  江西正邦科技股份有限公司第六届董事会第一次临时会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况:

  1、江西正邦科技股份有限公司(“公司”)第六届董事会第一次临时会议通知于2019年11月8日以口头方式通知全体董事、监事及高管人员,根据公司章程第一百二十一条有关规定,特殊情况下,可尽快召开本次临时董事会会议。

  2、本次会议于2019年11月8日下午17:00在公司会议室以现场表决和通讯表决相结合的方式召开。

  3、本次会议应到董事5人,实到董事4人,董事长程凡贵先生委托董事林印孙先生对本次会议审议的所有议案代投同意票,其他董事均亲自出席会议。符合《中华人民共和国公司法》的规定和公司《公司章程》的要求。

  4、鉴于公司董事长程凡贵先生因公出差,无法主持本次会议,公司其他董事一致同意推举董事林印孙先生主持本次会议,公司监事黄建军、吴佑发和邹富兴先生,总经理林峰先生,财务总监王永红先生和副总经理、董事会秘书王飞女士等高管列席了本次会议。

  5、本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、会议以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于选举程凡贵先生为公司第六届董事会董事长的议案》;

  选举程凡贵先生为公司第六届董事会董事长(简历详见附件),任期三年(从本董事会审议通过之日至本届董事会任期届满)。

  2、会议以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于选举公司第六届董事会专门委员会委员的议案》;

  为进一步完善公司法人治理结构,健全董事会决策机制,董事会选举了公司董事会专门委员会委员,具体如下:

  (1)战略委员会由林印孙先生、程凡贵先生、黄新建先生(独立董事)组成,其中黄新建先生为召集人。

  (2)提名委员会由林印孙先生、黄新建先生(独立董事)、李汉国先生(独立董事)组成,其中黄新建先生为召集人。

  (3)审计委员会由程凡贵先生、黄新建先生(独立董事)、李汉国先生(独立董事)组成,其中李汉国先生为召集人。

  (4)薪酬与考核委员会由程凡贵先生、黄新建先生(独立董事)、李汉国先生(独立董事)组成,其中李汉国先生为召集人。

  3、会议以4票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于聘任林峰先生为公司总经理的议案》;

  经公司董事长程凡贵先生提名,续聘林峰先生为公司总经理(简历详见附件),任期三年(从本董事会审议通过之日至本届董事会任期届满)。

  林峰先生系董事林印孙先生近亲属,故本议案关联董事林印孙先生回避表决。

  4、会议以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于聘任王永红先生为公司财务总监的议案》;

  因周锦明先生任期届满,本次不续聘为财务总监,公司另有任用。

  经公司总经理林峰先生提名,现聘任王永红先生为公司财务总监(简历详见附件),任期三年(从本董事会审议通过之日至本届董事会任期届满)。

  5、会议以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于聘任王飞女士为公司副总经理的议案》;

  经公司总经理林峰先生提名,续聘王飞女士为公司副总经理(简历详见附件),任期三年(从本董事会审议通过之日至本届董事会任期届满)。

  6、会议以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于聘任王飞女士为公司董事会秘书的议案》;

  经公司董事长程凡贵先生提名,续聘王飞女士为公司董事会秘书(简历详见附件),任期三年(从本董事会审议通过之日至本届董事会任期届满)。

  王飞女士通讯方式如下:

  办公电话:0791-86397153

  传真号码:0791-88338132

  电子邮箱:zqb@zhengbang.com

  联系地址:江西省南昌市高新技术开发区艾溪湖一路569号证券部

  邮政编号:330096

  7、会议以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于聘任胡仁会先生为公司证券事务代表的议案》;

  续聘胡仁会先生为公司证券事务代表(简历详见附件),任期三年(从本董事会审议通过之日至本届董事会任期届满)。

  胡仁会先生通讯方式如下:

  办公电话:0791-86397153

  传真号码:0791-88338132

  电子邮箱:zqb@zhengbang.com

  联系地址:江西省南昌市高新技术开发区艾溪湖一路569号证券部

  邮政编号:330096

  8、会议以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于聘任龚正华先生为公司内审负责人的议案》;

  根据公司经营管理的需要,经董事会提名委员会提名,续聘龚正华先生为公司内审负责人(简历详见附件),任期三年(从本董事会审议通过之日至本届董事会任期届满)。

  独立董事对聘任高级管理人员、证券事务代表及内审负责人等议案发表了同意的独立意见:同意续聘林峰先生为公司总经理,聘任王永红先生为公司财务总监,续聘王飞女士为公司副总经理兼董事会秘书,续聘胡仁会先生为公司证券事务代表,续聘龚正华先生为公司内审负责人。

  9、会议以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于对下属子公司增资的议案》;

  本次增资一方面可以提升扶余正邦养殖有限公司的整体经营实力,另一方面也可以增强其独立融资能力,为其后续发展奠定基础。

  《关于对下属子公司增资的公告》详见刊登于2019年11月9日《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的公司2019—214号公告。

  三、备查文件

  1、经与会董事签字并加盖董事会印章的第六届董事会第一次临时会议决议;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  江西正邦科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十一月九日

  附件:

  简 历

  一、程凡贵先生:中国国籍,无国外永久居留权,出生于1961年8月,大学学历。2001年至2007年任正邦集团财务总监,2004年4月至2004年8月任公司监事会主席,2007年至2010年10月任正邦集团副总裁,2009年12月至今任江西永联监事,2010年9月至今任正邦集团董事,2010年10月至2015年4月任公司总经理,2015年4月辞去总经理职务担任公司董事长。

  程凡贵先生不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情形,近三年未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所任何惩戒,不属于失信被执行人。目前,程凡贵先生通过正邦集团有限公司、江西永联农业控股有限公司间接持有公司股份27,937,337股,直接持有公司股份1,985,700股。程凡贵先生现任正邦集团董事、江西永联监事,与正邦集团及江西永联构成关联关系,与公司实际控制人之间无任何关联关系。

  二、林峰先生,中国国籍,无国外永久居留权,1986年7月生,研究生学历。2008年12月至2011年6月历任正邦集团有限公司发展战略部总经理、集团副总裁; 2011年6月至2015年3月,历任公司商品猪事业部总经理助理、养殖建设事业部副总经理、饲料事业部总经理,2015年4月至今任公司总经理。

  林峰先生不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情形,近三年未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所任何惩戒,不属于失信被执行人。目前,林峰先生直接持有公司股票1,561,000股,与公司实际控制人林印孙先生系父子关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。

  三、王永红先生,中国国籍,无国外永久居留权,1982年7月生,大专学历,2003年7月至2010年5月,任陕西石羊集团股份有限公司财务经理。2010年5月至今,历任江西正邦科技股份有限公司饲料事业部片区财务总监助理、饲料事业部片区财务总监。

  王永红先生不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情形,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所任何惩戒,不属于失信被执行人,与持有公司百分之五以上的股东及公司实际控制人之间无任何关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,持有公司股份205,200股。

  四、王飞女士,中国国籍,无国外永久居留权,出生于1980年9月,硕士学历,已获得深圳证券交易所董事会秘书资格证书。曾任职世纪证券有限责任公司,正邦集团有限公司投资部总监,及江西正邦生物化工有限责任公司董事会秘书兼副总经理,2014年11月12日至今任公司副总经理、董事会秘书。

  王飞女士不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情形,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所任何惩戒,不属于失信被执行人,与持有公司百分之五以上的股东及公司实际控制人之间无任何关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,直接持有公司股份420,625股。

  五、胡仁会先生,中国国籍,无国外永久居留权,出生于1982年12月,硕士研究生学历,已获得深圳证券交易所董事会秘书资格。2009年9月至2013年7月,任江西正邦生物化工股份有限公司证券事务代表,2013年10月至2014年4月,任江西华章汉辰担保集团股份有限公司投融资经理,2014年8月至今任公司证券事务代表。

  胡仁会先生未被中国证监会采取证券市场禁入措施,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情形,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所任何惩戒,不属于失信被执行人,与持有公司百分之五以上的股东及公司实际控制人之间无任何关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,直接持有公司股份70,000股。

  六、龚正华先生:中国国籍,无国外永久居留权,出生于1986年9月,2007毕业于九江学院会计学专业。毕业后入职公司从事财务相关工作,2017年12月任公司养殖事业部财务经理,2019年4月18日起任公司审计部负责人。

  龚正华先生未被中国证监会采取证券市场禁入措施,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情形,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所任何惩戒,与持有公司百分之五以上的股东及公司实际控制人之间无任何关联关系,不属于失信被执行人,与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,直接持有公司股份210,000股。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net