稿件搜索

牧原食品股份有限公司第三届董事会第十八次会议决议公告

  证券代码:002714         证券简称:牧原股份         公告编号:2019-153

  牧原食品股份有限公司第三届董事会第十八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  牧原食品股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月8日上午9:00以通讯表决的方式召开第三届董事会第十八次会议。召开本次会议的通知及相关会议资料已于2019年11月5日通过书面、电子邮件等方式送达各位董事、监事和高级管理人员。本次会议应出席董事7人,实际出席会议董事7人。公司监事会成员和高级管理人员列席了本次会议,会议的召开符合《中华人民共和国公司法》等法律、法规及《公司章程》的规定,会议合法有效。

  本次会议由公司董事长秦英林先生主持,经与会董事认真审议,对以下议案进行了表决,形成本次董事会决议如下:

  一、以6票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于<牧原食品股份有限公司2019年限制性股票激励计划(草案)>及其摘要的议案》,关联董事曹治年回避表决。

  为进一步完善公司法人治理结构,建立、健全公司长效激励约束机制,吸引和留住专业管理、核心技术和业务人才,充分调动其积极性和创造性,有效提升核心团队凝聚力和企业核心竞争力,有效地将股东、公司和核心团队三方利益结合在一起,使各方共同关注公司的长远发展,确保公司发展战略和经营目标的实现,在充分保障股东利益的前提下,按照收益与贡献对等的原则,制定了《牧原食品股份有限公司2019年限制性股票激励计划(草案)》及其摘要。

  《牧原食品股份有限公司2019年限制性股票激励计划(草案)》及摘要详见2019年11月9日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  二、以6票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于<牧原食品股份有限公司2019年限制性股票激励计划实施考核管理办法>的议案》,关联董事曹治年回避表决。

  为保证公司限制性股票激励计划的顺利实施,确保公司发展战略和经营目标的实现,根据《上市公司股权激励管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》等相关法律、法规的规定和公司实际情况,特制定《牧原食品股份有限公司2019年限制性股票激励计划实施考核管理办法》。

  《牧原食品股份有限公司2019年限制性股票激励计划实施考核管理办法》详见2019年11月9日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  三、会议以6票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于提请股东大会授权董事会办理股权激励相关事宜的议案》,关联董事曹治年回避表决。

  为了具体实施公司2019年限制性股票激励计划,公司董事会提请股东大会授权董事会办理公司限制性股票激励计划的有关事项:

  (一)提请公司股东大会授权董事会负责具体实施股权激励计划的以下事项:

  1、授权董事会确定激励对象参与本次限制性股票激励计划的资格和条件,确定本次限制性股票的授予日;

  2、授权董事会在公司出现资本公积转增股本、派送股票红利、股票拆细或缩股、配股等事宜时,按照限制性股票激励计划规定的方法对限制性股票数量及所涉及的标的股票数量进行相应的调整;

  3、授权董事会在公司出现资本公积转增股本、派送股票红利、股票拆细或缩股、配股、派息等事宜时,按照激励计划规定的方法对限制性股票授予价格进行相应的调整;

  4、授权董事会在限制性股票授予前,将员工放弃认购的限制性股票份额在激励对象之间进行分配和调整;

  5、授权董事会在激励对象符合条件时向激励对象授予限制性股票并办理授予限制性股票所必需的全部事宜,包括但不限于向证券交易所提出授予申请、向登记结算公司申请办理有关登记结算业务、修改《牧原食品股份有限公司章程》、办理公司注册资本的变更登记等;

  6、授权董事会对激励对象的解除限售资格、解除限售条件进行审查确认,并同意董事会将该项权利授予薪酬与考核委员会行使;

  7、授权董事会决定激励对象是否可以解除限售;

  8、授权董事会办理激励对象解除限售所必需的全部事宜,包括但不限于向证券交易所提出解除限售申请、向登记结算公司申请办理有关登记结算业务、修改《牧原食品股份有限公司章程》、办理公司注册资本的变更登记;

  9、授权董事会办理尚未解除限售的限制性股票的限售事宜;

  10、授权董事会对公司限制性股票激励计划进行管理和调整,包括但不限于股权激励计划的实施;

  11、授权董事会确定公司股权激励计划预留限制性股票的激励对象、授予数量、授予价格和授予日等全部事宜;

  12、授权董事会签署、执行、修改、终止任何与股权激励计划有关的协议和其他相关协议;

  13、授权董事会对公司限制性股票激励计划进行管理和调整,在与本次激励计划的条款一致的前提下不定期制定或修改该计划的管理和实施规定。但如果法律、法规或相关监管机构要求该等修改需得到股东大会或/和相关监管机构的批准,则董事会的该等修改必须得到相应的批准;

  14、授权董事会实施限制性股票激励计划所需的其他必要事宜,但有关文件明确规定需由股东大会行使的权利除外。

  (二)提请公司股东大会授权董事会,就本次股权激励计划向有关政府、机构办理审批、登记、备案、核准、同意等手续;签署、执行、修改、完成向有关政府、机构、组织、个人提交的文件;修改《牧原食品股份有限公司章程》、办理公司注册资本的变更登记;以及做出其认为与本次激励计划有关的必须、恰当或合适的所有行为。

  (三)提请股东大会为本次激励计划的实施,授权董事会委任收款银行、会计师、律师、证券公司等中介机构;

  (四)提请公司股东大会同意,向董事会授权的期限与本次股权激励计划有效期一致。上述授权事项,除法律、行政法规、中国证监会规章、规范性文件、本次股权激励计划或《牧原食品股份有限公司章程》有明确规定需由董事会决议通过的事项外,其他事项可由董事长或其授权的适当人士代表董事会直接行使。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  四、会议以7票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于对控股子公司提供原料采购货款担保的议案》。

  《牧原食品股份有限公司关于对控股子公司提供原料采购货款担保的公告》详见2019年11月9日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  五、会议以7票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于与商水县人民政府签订合作协议书的议案》。

  《牧原食品股份有限公司关于与商水县人民政府签订合作协议书的公告》详见 2019年11月9日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  六、会议以7票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于与华能贵诚信托有限公司签订战略合作协议书的议案》。

  《牧原食品股份有限公司关于与华能贵诚信托有限公司签订战略合作协议书的公告》详见 2019年11月9日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  七、会议以7票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于提请股东大会授权董事会办理与华能贵诚信托有限公司合作相关事宜的议案》。

  为具体实施公司与华能贵诚信托有限公司的合作事宜,公司董事会提请股东大会授权董事会全权办理有关公司与华能贵诚信托有限公司合作的相关事宜,包括但不限于签署与本次合作有关的一切协议和文件、成立合资公司等事项,公司董事会提请授权期限自股东大会通过之日起12个月。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  八、会议以7票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于在内乡县设立合资公司的议案》。

  《牧原食品股份有限公司关于对外投资设立合资公司的公告》详见 2019年11月9日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  九、会议以7票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于在惠民县设立合资公司的议案》。

  《牧原食品股份有限公司关于对外投资设立合资公司的公告》详见 2019年11月9日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  十、会议以7票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于召开公司2019年第五次临时股东大会的议案》。

  公司于2019年9月6日召开第三届董事会第十六次会议,审议通过了《关于召开公司2019年第五次临时股东大会的议案》,拟提交股东大会审议的议案为:《关于修改公司章程的议案》。股东大会的时间、地点另行通知。

  根据《中华人民共和国公司法》和《牧原食品股份有限公司章程》的有关规定,本次董事会审议的议案一、二、三、四、六、七、八、九尚需提交公司股东大会审议。公司拟于2019年11月25日下午15:00在公司会议室召开公司2019年第五次临时股东大会。

  《牧原食品股份有限公司关于召开2019年第五次临时股东大会的通知》详见 2019年11月9日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  牧原食品股份有限公司董事会

  2019年11月9日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net