稿件搜索

牧原食品股份有限公司
关于对外投资设立合资公司的公告

  证券代码:002714         证券简称:牧原股份         公告编号:2019-158

  牧原食品股份有限公司

  关于对外投资设立合资公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  (一)董事会审议情况

  牧原食品股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月8日召开第三届董事会第十八次会议以7票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于在内乡县设立合资公司的议案》、《关于在惠民县设立合资公司的议案》,同意公司与华能贵诚信托有限公司(以下简称“华能信托”)共同投资设立合资公司,并将上述议案提交公司股东大会审议。《牧原食品股份有限公司第三届董事会第十八次会议决议公告》详见2019年11月9日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  (二)对外投资的基本情况

  公司为进一步扩大生猪养殖规模,实施战略发展规划,提高核心竞争力,进一步增强公司的综合竞争力和盈利能力,拟与华能信托共同投资设立南阳市牧华畜牧业产业发展有限公司(名称以工商登记机关核准为准,以下简称“南阳牧华”)、山东省牧华畜牧业产业发展有限公司(名称以工商登记机关核准为准,以下简称“山东牧华”)。南阳牧华注册资本为人民币39亿元,其中公司拟以自有资金出资20亿元,持有南阳牧华51.28%的股权,华能信托出资19亿元,持有南阳牧华48.72%的股权。山东牧华注册资本为人民币33亿元,其中公司拟以自有资金出资17亿元,持有山东牧华51.52%的股权,华能信托出资16亿元,持有山东牧华48.48%的股权。

  (三)本次对外投资不构成关联交易,亦不构成重大资产重组

  二、合作方的基本情况

  名称:华能贵诚信托有限公司

  地址:贵州省贵阳市观山湖区长岭北路55号贵州金融城1期商务区10号楼23、24层

  注册资本:300,000万元人民币

  法定代表人:田军

  成立日期:2002-09-29

  主要经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(一)资金信托; (二)动产信托; (三)不动产信托; (四)有价证券信托; (五)其他财产或财产权信托; (六)作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务; (七)经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务; (八)受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务; (九)办理居间、咨询、资信调查等业务; (十)代保管及保管箱业务; (十一)以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;(十二)以固有财产为他人提供担保;(十三)从事同业拆借;(十四)法律法规规定或中国银监会批准的其他业务。)

  关联关系:公司与华能信托无关联关系。

  三、拟设立合资公司的基本情况(以工商登记机关核准为准)

  1、南阳市牧华畜牧业产业发展有限公司(名称以工商登记机关核准为准)

  (1)拟定名称:南阳市牧华畜牧业产业发展有限公司(以工商登记机关核准为准)

  (2)拟定注册资本:39亿元人民币

  (3)拟定住所:河南省内乡县灌涨镇前湾村“312”国道南

  (4)拟定经营范围:生猪、种猪养殖及销售;饲料加工、销售;养殖技术的服务推广;粮食购销;猪粪处理。(以工商登记机关核准为准)。

  2、山东省牧华畜牧业产业发展有限公司(名称以工商登记机关核准为准)

  (1)拟定名称:山东省牧华畜牧业产业发展有限公司(以工商登记机关核准为准)

  (2)拟定注册资本:33亿元人民币

  (3)拟定住所:山东省滨州市惠民县孙武街道街道办事处工业路87号

  (4)拟定经营范围:生猪、种猪养殖及销售;饲料加工、销售;养殖技术的服务推广;粮食购销;猪粪处理。(经营范围以工商登记机关核准的结果为准,须经批准的项目,取得相关部门的批准开展经营活动)。

  四、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  公司与华能信托合作共同投资设立合资公司,有利于公司扩大生猪养殖规模一体化饲养模式,进一步增强公司的综合竞争力和盈利能力,提高公司产品市场占有率,获取规模经济效益,实现全体股东的利益最大化。

  五、独立董事意见

  公司与华能信托合作共同投资设立合资公司,有利于公司扩大生猪养殖规模一体化饲养模式,提高公司产品市场占有率,获取规模经济效益。公司此次投资设立合资公司符合公司和全体股东的利益,不存在损害股东利益的情形,决策经过深思熟虑,审议程序合法有效,因此,我们同意公司与华能信托在河南省南阳市内乡县、山东省滨州市惠民县投资设立合资公司。

  六、备查文件

  1、《牧原食品股份有限公司第三届董事会第十八次会议决议》;

  2、《牧原食品股份有限公司独立董事关于第三届董事会第十八次会议相关事项的独立意见》。

  特此公告。

  牧原食品股份有限公司

  董事会

  2019年11月9日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net