稿件搜索

江苏金陵体育器材股份有限公司关于前期会计差错更正的公告

  证券代码:300651        证券简称:金陵体育        公告编号:2019-095

  江苏金陵体育器材股份有限公司关于前期会计差错更正的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏金陵体育器材股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019年12月2日召开第六届董事会第五次会议和第六届监事会第五次会议,审议通过《关于公司前期会计差错更正的议案》,根据《企业会计准则第28号——会计政策、会计估计变更和差错更正》及中国证监会《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号——财务信息的更正及相关披露》的相关规定和要求,对公司前期会计差错进行更正,现将本次会计差错更正的具体事项公告如下:

  一、董事会关于会计差错事项的性质及原因的说明

  2019年10月28日,公司第六届董事会第四次会议审议通过了《关于<江苏金陵体育器材股份有限公司2019年第三季度报告>的议案》(公告编号:2019-092)。公司对往来的分类重新进行了梳理和明确,发现第三季度报告资产负债表中,存在重分类调整事项,为提高报表的公允性及可比性,予以重分类追溯调整。

  二、会计差错更正事项对公司财务状况和经营成果的影响及更正后的财务指标

  相关财务数据更正如下:

  2019年度第三季度报合并资产负债表中将应收账款调增66,731,311.12元,预付账款调增43,382,782.84元,其他应收款调增1,279,088.96元,其他流动资产调增6,408,306.11元,其他非流动资产调增3,603,481.26元,应付账款调增55,492,194.69元,预收账款调增58,431,485.88元,其他应付款调增1,278,037.95元,应交税费调增3,779,688.48元,递延所得税负债调增2,423,563.29元。

  2019年度第三季度报告母公司资产负债表中将应收账款调增68,387,228.17元,预付账款调增40,652,625.76元,其他应收款调增1,245,402.56元,其他流动资产调增253,917.44元,其他非流动资产调增3,603,481.26元,应付账款调增52,465,719.25元,预收账款调增60,383,721.29元,其他应付款调增1,245,402.56元,应交税费调减2,375,751.20元,递延所得税负债调增2,423,563.29元。具体如下:

  (2) 合并资产负债表

  单位:元

  ■

  ■

  -     -     -

  (2) 母公司资产负债表

  单位:元

  ■

  ■

  上述会计差错更正对公司2019年三季度的收入和净利润均不构成影响。三、定期报告调整

  鉴于公司对上述财务数据进行了更正,公司原披露的《2019年第三季度报告》全文中引用的相应数据需要进行同步更正,具体内容如下:

  “第四节 财务报表 一、财务报表1、合并资产负债表”追溯调整如下:

  ■

  “第四节 财务报表 一、财务报表2、母公司资产负债表”追溯调整如下:

  ■

  由于以上更正的财务数据涉及定期报告中相应调整的其他具体内容,详见本更正公告发布同日披露的公司《2019年第三季度报告全文(更正后)》。

  四、本次会计差错更正的审批程序

  本次会计差错更正事项已经公司第六届董事会第五次会议和第六届监事会 第五次会议审议通过,独立董事对此发表了同意的独立意见

  五、董事会、监事会及独立董事意见

  1、董事会意见

  董事会认为:本次会计差错更正符合《企业会计准则第28号——会计政策、

  会计估计变更及会计差错》、《公开发行证券的公司信息披露编报规则第 19 号——财务信息的更正及相关披露》的有关规定和要求,能够更加客观、准确反映公司财务状况,有利于提高公司财务信息质量。董事会同意上述会计差错更正事项,同时要求公司进一步加强内部控制管理,避免类似事件再次发生,切实维护公司全体股东的利益。

  2、监事会意见

  监事会认为:公司本次会计差错更正符合《企业会计准则第28号——会计政策、会计估计变更和差错更正》和《公开发行证券的公司信息披露编报规则第

  19 号——财务信息的更正及相关披露》的要求,关于本次差错更正事项的审议和表决程序符合法律、法规以及《公司章程》等有关规定,不存在损害公司及股东利益的情形。监事会同意本次会计差错更正事项,同时要求公司管理层及相关财务人员进一步加强公司财务管理工作,避免类似问题发生,切实维护公司全体股东的利益。

  3、独立董事意见

  独立董事认为:本次会计差错更正符合相关规定,是合法和必要的。董事会

  关于该差错更正事项的审议和表决程序符合法律、法规等相关制度的要求,对会

  计差错的会计处理符合会计准则的有关规定,我们同意本次会计差错更正的处理。同时要求公司进一步加强内部控制管理和日常财务监管,杜绝类似事件的发生,切实维护公司广大投资者的利益。

  六、备查文件目录

  (一)江苏金陵体育器材股份有限公司第六届董事会第五次会议决议;

  (二)江苏金陵体育器材股份有限公司第六届监事会第五次会议决议;

  (三)《江苏金陵体育器材股份有限公司独立董事关于第六届董事会第五次会议审议前期会计差错更正事项的独立意见》。

  江苏金陵体育器材股份有限公司董事会

  2019年12月2日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net