稿件搜索

广东凌霄泵业股份有限公司第十届董事会第一次会议决议公告

  证券代码:002884           证券简称:凌霄泵业         公告编号:2019-122

  广东凌霄泵业股份有限公司第十届董事会第一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  广东凌霄泵业股份有限公司(以下简称“公司”)根据《公司章程》、《公司监事会议事规则》的相关规定,为保证公司新一届董事会工作的正常进行,于2019年12月2日临时召开第十届董事会第一次会议,召集人王海波先生已在会议上作出临时召开董事会的说明。会议通知于2019年12月2日以口头及电话方式发出。并于2019年12月2日以现场和电话的方式举行,采取书面记名投票进行表决。本次董事会应到董事9名,实到9名。会议的召集、召开和表决程序符合《中华人民共和国公司法》等相关法律法规及《公司章程》的规定,表决所形成决议合法、有效。

  全体董事现场推选王海波先生为本次会议主持人,出席会议董事通过如下决议:

  二、董事会会议审议情况

  (一)、审议通过了《关于选举公司第十届董事会董事长的议案》

  董事会选举王海波先生担任公司第十届董事会董事长,任期与本届董事会任期一致,任期届满可以连选连任。

  表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。

  (二)、审议通过了《关于选举公司第十届董事会专门委员会委员的议案》

  由于公司董事会已换届,董事会下设的审计、提名、薪酬与考核等三个专门委员会委员需重新选举,任期与本届董事会任期一致,任期届满可以连选连任。推选的各专业委员会的组成成员如下:

  1、审计委员会(3人)

  组成成员:杨大贺(主任委员)、徐军辉、曾美容。

  2、薪酬与考核委员会(3人)

  组成成员:徐军辉(主任委员)、邵明、刘子庚。

  3、提名委员会(3人)

  组成成员:邵明(主任委员)、杨大贺、陈家潮。

  表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。

  (三)、审议通过了《关于聘任公司总经理、副总经理的议案》

  根据公司董事长的提名,公司拟聘任王海波为公司总经理,任期三年,任期届满可以连选连任。根据公司总经理的提名,拟聘任陈家潮、李光勇为公司副总经理,任期三年,任期届满可以连选连任。(简历详见附件)

  独立董事对本议案发表了独立意见。

  《独立董事关于第十届董事会第一次会议相关议案的独立意见》详见2019年12月3日公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。

  (四)、审议通过了《关于聘任公司董事会秘书的议案》

  根据公司董事长的提名,公司拟聘任刘子庚为公司董事会秘书,任期三年,任期届满可以连选连任。(简历详见附件)

  独立董事对本议案发表了独立意见。

  《独立董事关于第十届董事会第一次会议相关议案的独立意见》详见2019年12月3日公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。

  (五)、审议通过了《关于聘任公司财务总监的议案》

  根据公司总经理的提名,公司拟聘任陆凤娟为公司财务总监,任期三年,任期届满可以连选连任。(简历详见附件)

  独立董事对本议案发表了独立意见。

  《独立董事关于第十届董事会第一次会议相关议案的独立意见》详见2019年12月3日公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。

  (六)、审议通过了《关于聘任公司证券事务代表的议案》

  根据《公司法》、《公司章程》等有关规定及公司工作需要,公司拟聘任邱燕妃为公司证券事务代表,协助公司董事会秘书开展相关工作,任期三年,任期届满可以连选连任。(简历详见附件)

  表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。

  三、备查文件

  1、《广东凌霄泵业股份有限公司第十届董事会第一次会议决议》;

  2、《广东凌霄泵业股份有限公司独立董事关于第十届董事会第一次会议相关议案的独立意见》;

  特此公告。

  广东凌霄泵业股份有限公司董事会

  2019年12月3日

  附件:

  王海波先生,1958年生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,机械高级工程师、教授级机械工程高级工程师。1993年至今,在本公司任董事长兼总经理职务;2015年至今担任汇成机电执行董事、经理;1985年至1993年,在阳春电机厂任技术科长;1982年至1985年,在广州市高级技师学院学习;1980年11月至1982年,在阳春电机厂任技术员;1980年5月至1980年11月,在广东省海丰县糖厂任技术员。现任本公司董事长兼总经理,汇成机电执行董事、经理,锦湖实业董事长。

  截至本公告日,王海波先生持有公司股份57,659,940股,是公司控股股东、实际控制人,与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》中规定的不得担任公司高级管理人员的情形。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  陈家潮先生,1965年生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,电气工程师。2016年获得阳江市科学技术二等奖,2017年获得广东省科学技术三等奖,2017年获得中国优秀专利奖。1993年至今,在本公司历任技术员、技术部部长、总工程师、副总经理、监事、董事等职务。现任本公司董事、副总经理。

  截至本公告日,陈家潮先生持有公司股份1,034,920股,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》中规定的不得担任公司高级管理人员的情形。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  李光勇先生,1974年生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,机电工程师。1996年至今,在本公司历任业务员、销售部经理、副总经理、董事兼副总经理。现任本公司董事兼副总经理。

  截至本公告日,李光勇先生持有公司股份621,986股,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》中规定的不得担任公司高级管理人员的情形。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  刘子庚先生,1962年生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历。1993年至今,在本公司历任部长、副总经理、董事会秘书兼董事;1991年至1993年,在阳春电机厂任技术员、部长;1976年至1991年,在阳春县印刷厂历任技术员、车间副主任。现任本公司董事兼董事会秘书。

  截至本公告日,刘子庚先生持有公司股份1,411,290股,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》中规定的不得担任公司高级管理人员的情形。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  陆凤娟女士,1974年生,中国国籍,无境外永久居留权,毕业于广东商学院企业管理专业,本科学历,2019年获得中山大学卓越经理人研修班结业证书。2005年至今,在本公司历任财务负责人、财务总监;2002年至2005年,在阳春市恒利家具厂任主办会计;1999年至2000年,在阳江市友联鞋业有限公司任协理助理;1997年至1999年在鹤山市职业技术学校任教师。现任本公司财务总监。

  截至本公告日,陆凤娟女士持有公司股份621,690股,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》中规定的不得担任公司高级管理人员的情形。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  邱燕妃女士,1991年生,中国国籍,无境外居留权,本科学历,2017年8月份加入公司证券部。2018年3月至今任公司证券事务代表。

  截至本公告日,邱燕妃女士未持有公司股份,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》中规定的不得担任公司证券事务代表的情形。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net