稿件搜索

广州天赐高新材料股份有限公司
关于全资子公司与全资孙公司内部资产及负债划转的进展公告

  证券代码:002709        证券简称:天赐材料        公告编号:2019-126

  广州天赐高新材料股份有限公司

  关于全资子公司与全资孙公司内部资产及负债划转的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、资产与负债划转情况概述

  广州天赐高新材料股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第四十二次会议,审议通过了《关于全资子公司与全资孙公司内部资产及负债划转的议案》,同意公司全资子公司九江天赐高新材料有限公司(以下简称“九江天赐”)及全资孙公司九江天祺氟硅新材料科技有限公司(以下简称“九江天祺”)现有资产进行调整,将九江天祺在九江天赐厂区范围内的资产及对应的部分负债以2019年7月31日为基准日未经审计确认的账面价值无偿划转至九江天赐。划转基准日至划转日期间发生的资产及负债变动情况将据实调整并予以划转。董事会授权公司管理层办理本次划转的所有事宜。具体内容详见公司于2019年8月27日披露于指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于全资子公司与全资孙公司内部资产及负债划转的公告》(公告编号:2019-102)。

  二、本次划转进展情况

  截至本公告日,本次划转涉及的各项工作完成情况如下:

  1、九江天祺相关资产及负债已划转至九江天赐,最终划转结果为(未经审计):资产为人民币214,228,769.41元,负债为人民币31,559,092.18元,净资产为人民币182,669,677.23元。相应的会计处理为:九江天祺资产减少214,228,769.41元,负债减少31,559,092.18元,股本减少29,586,899元,资本公积减少153,082,778.23元;九江天赐资产增加214,228,769.41元,负债增加31,559,092.18元,长期股权投资减少182,669,677.23元。

  2、九江天祺已对其注册资本、经营范围、经营场所进行了变更登记,对修订后的《公司章程》进行了备案,并领取了湖口县市场监督管理局换发的营业执照。

  3、涉及募投项目的处理

  (1)2,300t/a新型锂盐项目之子项目150t/a-二氟磷酸锂项目

  2,300t/a新型锂盐项目之子项目150t/a-二氟磷酸锂项目的实施主体已由九江天祺变更为九江天赐,并已注销原九江天祺开设的募集资金专项账户,该子项目的剩余募集资金已根据《关于终止部分募投项目并永久补充流动资金及变更部分募投项目的议案》中的资金划转安排,用于其他募投项目的建设。

  (2)2,000t/a固体锂盐项目

  2,000t/a固体锂盐项目的实施主体已由九江天祺变更为九江天赐,并已注销原九江天祺开设的募集资金专项账户,将九江天祺设立的2,000t/a固体六氟磷酸锂项目募集资金存放专户中的余额,转至由九江天赐设立的募集资金存放专户中。同时,为了保证募集资金督导工作的正常进行,公司、九江天赐与兴业银行股份有限公司广州环市东支行及保荐机构安信证券股份有限公司共同签署了新的《募集资金三方监管协议》。

  三、其他事项

  1、根据“人随资产走”的原则,本次划转所涉及的与标的资产有关的员工已由九江天赐接收,相应劳动、社保关系已转移至九江天赐。

  2、对于本次划转所涉及的税项,公司已与税务部门沟通,办理完成了相关手续。

  特此公告。

  广州天赐高新材料股份有限公司董事会

  2019年12月3日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net