稿件搜索

贵阳新天药业股份有限公司关于获得贵州省药品监督管理局同意“白术配方颗粒”等151个品种进入临床研究的函的公告

  证券代码:002873         证券简称:新天药业         公告编号:2019-155

  贵阳新天药业股份有限公司关于获得贵州省药品监督管理局同意“白术配方颗粒”等151个品种进入临床研究的函的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  近日,贵阳新天药业股份有限公司(以下简称“公司”)收到贵州省药品监督管理局(以下简称“省药监局”)下发的《省药品监管局关于同意贵阳新天药业股份有限公司“白术配方颗粒”等151个品种进入临床研究的函》(黔药监函〔2019〕255号)(以下简称“《函》”)。现将有关情况公告如下:

  一、《函》的主要内容

  根据《省食品药品监督管理局关于开展中药配方颗粒研究试点工作的通知》要求,公司已完成了白术配方颗粒等151个品种质量标准复核研究工作。经专家会议审核通过,同意公司白术配方颗粒等151个品种进入临床研究。

  《函》要求公司严格按照GMP等相关要求进行生产,并将医疗机构名单报省药监局备案,在试点过程中遇到的问题,及时向省药监局汇报。

  二、对公司的影响

  近年来中药配方颗粒市场保持快速增长态势,公司本次获得省药监局同意白术配方颗粒、仙鹤草配方颗粒等151个品种进入临床研究,有利于加快公司完善中药产业链布局、丰富产品结构、满足市场需求并进一步扩大品牌效应及市场份额,构建公司新的利润增长点,实现公司业绩的进一步提升。

  公司将尽快按规定开展后续相关工作。

  三、存在的风险

  (一)政策风险

  目前中药配方颗粒仍处于试点阶段,随着医疗深化改革的持续推进,各类医药相关政策密集颁布,公司的中药配方颗粒业务可能因医疗政策变化和调整而受到影响。

  为此,公司将密切关注并研究相关行业政策走势,加强对行业重大信息跟踪分析,及时把握行业发展变化趋势,积极采取措施应对政策变化可能带来的风险,最大限度降低公司所处行业风险。

  (二)市场及其他风险

  随着我国中药配方颗粒业务的快速发展,市场竞争也日趋严峻,产品上市销售后,公司将依托现有销售网络,加快中药配方颗粒在贵州省内医疗机构的推广销售,但也可能存在销售不达预期的风险。

  公司本次获得省药监局同意白术配方颗粒、仙鹤草配方颗粒等151个品种进入临床研究,短期内对公司的财务状况和经营业绩不会产生重大影响。预计产品形成市场规模后将对公司未来的业绩增长产生积极影响,但产生影响的时间尚存在不确定性。

  敬请广大投资者谨慎投资,注意防范投资风险。

  特此公告。

  

  贵阳新天药业股份有限公司

  董事会

  2019年12月2日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net