稿件搜索

东旭光电科技股份有限公司
关于资产重组进展及继续停牌公告

  证券代码:000413、200413     证券简称:东旭光电、东旭B       公告编号:2019-102

  债券代码:112243             债券简称:15东旭债

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  东旭光电科技股份有限公司(以下简称“公司”)目前正在筹划向控股股东东旭集团有限公司(以下简称“东旭集团”)发行股份购买其专利资产的资产重组事项。经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:东旭光电、东旭B,股票代码:000413、200413)自2019年11月26日(星期二)上午开市起停牌(详见公司披露的《关于发行股份购买资产的资产重组停牌公告》)。

  公司主营业务之一的光电显示材料包括液晶玻璃基板、高铝盖板玻璃、曲面盖板玻璃、车载盖板玻璃等材料。公司拟向东旭集团非公开发行股份购买的专利,是公司正在使用的与公司光电显示材料业务相关的专利(以下简称“交易标的”)。停牌期间,公司与东旭集团详尽梳理了公司目前正在使用的东旭集团所属专利,截止目前,已经梳理出东旭集团独家所属专利223项,东旭集团与其全资子公司东旭科技集团有限公司共同所属专利526项,上述专利均为公司正在使用的光电显示材料相关专利,大部分已获得国家知识产权专利局授权,部分正在申请中。后续公司将以补充协议的形式完善交易标的。

  本次资产重组交易标的涉及专利较多,截止目前对交易标的资产审计、评估等工作尚未完成,重组事项独立财务顾问的聘请工作亦在推进中。因该事项尚存在不确定性,为了避免公司股价异常波动,维护广大投资者的利益,根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号——停复牌业务》相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:东旭光电、东旭B,股票代码:000413、200413)自2019年12月3日(星期二)上午开市起继续停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。待公司股票停牌期限届满,公司将及时披露资产重组预案或发布终止资产重组的公告。

  股票停牌期间,公司将根据事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《香港商报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  

  东旭光电科技股份有限公司

  董事会

  2019年12月3日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net