稿件搜索

密尔克卫化工供应链服务股份有限公司关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告

  证券代码:603713          证券简称:密尔克卫        公告编号:2019-140

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  委托理财受托方:交通银行股份有限公司

  本次委托理财金额:人民币520万元

  委托理财产品名称:交通银行蕴通财富活期型结构性存款A款

  委托理财期限:2019年11月29日至产品本金支取日

  履行的审议程序:第二届董事会第十一次会议、第二届监事会第六次会议、2019年第一次临时股东大会

  一、使用闲置募集资金进行现金管理到期赎回的情况

  近日,公司使用闲置募集资金购买的“交通银行蕴通财富定期型结构性存款”产品已到期收回,公司已收回上述理财产品募集资金本金和收益,相关协议履行完毕。具体情况如下:

  ■

  二、本次委托理财概况

  (一)委托理财目的

  公司使用适度的募集资金进行现金管理,可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  (二)资金来源

  1、资金来源的一般情况

  本次理财资金来源为暂时闲置募集资金。

  2、使用闲置募集资金委托理财的情况

  经中国证券监督管理委员会“证监许可[2018]907号”文《中国证券监督管理委员会关于核准密尔克卫化工供应链服务股份有限公司首次公开发行股票的批复》的核准,2018年7月,本公司于上海证券交易所向社会公众公开发行人民币普通股(A股)3,812.00万股,发行价为11.27元/股,募集资金总额为人民币429,612,400.00元,扣除承销及保荐等发行费用人民币40,434,409.42元,实际募集资金净额为人民币389,177,990.58元。

  上述募集资金到账时间为2018年7月10日,募集资金到位情况已经天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)审验,并于2018年7月10日出具“天职业字[2018]17331号”《验资报告》。

  公司首次公开发行股票募集资金投资项目情况如下:

  单位:元

  ■

  注:上表中“累计投入金额”指截止到2019年6月30日的累计投入金额。

  (三)本次委托理财产品的基本情况

  ■

  (四)公司对委托理财相关风险的内部控制

  公司购买的为低风险结构性存款理财产品。在上述理财产品期间内,公司财务部将与银行保持密切联系,及时分析和跟踪理财产品的进展情况,加强风险控制和监督,保障资金安全。

  三、本次委托理财的具体情况

  (一)本次委托理财合同主要条款

  1、产品名称:交通银行蕴通财富活期结构性存款A款

  2、认购金额:人民币520万元

  3、合同签署日期:2019年11月29日

  4、产品成立日:2019年11月29日

  5、产品到期日:持续运作,银行有权根据本产品说明书的约定提前终止。

  5、产品预计收益率:根据3M Shibor(三个月期限的上海银行间同业拆放利率)与其基准比较值比较并结合存续天数进行阶梯累进计算。

  6、收益计算方式:当日收益=客户当日持有的本产品本金余额×当日产品年化收益率/365。

  (二)委托理财的资金投向:银行理财资金池

  (三)使用闲置募集资金委托理财的其他情况

  1、产品预计收益率为:根据3M Shibor(三个月期限的上海银行间同业拆放利率)与其基准比较值比较并结合存续天数进行阶梯累进计算。

  2、本次委托理财额度和期限未超过公司第二届董事会第十一次会议、2019年第一次临时股东大会审议通过的募集资金使用额度与期限;

  3、本次委托理财产品为低风险保本型现金管理产品,安全性高、流动性好,不影响公司募集资金投资计划和募集资金安全,不存在变相改变募集资金用途的行为,不会影响公司募集资金投资项目的正常开展。

  (四)风险控制分析

  公司购买的为低风险结构性存款理财产品。在上述理财产品期间内,公司财务部将与银行保持密切联系,及时分析和跟踪理财产品的进展情况,加强风险控制和监督,保障资金安全。

  四、本次委托理财受托方的情况

  交通银行股份有限公司为上市公司,股票代码为601328,公司、公司控股股东及其一致行动人、公司实际控制人与交通银行股份有限公司之间均不存在关联关系。

  五、对公司的影响

  单位:人民币元

  ■

  公司本次委托理财金额为520万元,占最近一期期末(2019年9月30日)货币资金的比例为9.09%,不存在负有大额负债购买理财产品的情形。公司使用适度的募集资金进行现金管理,可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报。公司使用募集资金购买低风险保本型现金管理产品,是在确保不影响公司募集资金投资计划和募集资金安全的前提下进行的,不存在变相改变募集资金用途的行为,不会影响公司募集资金投资项目的正常开展。

  本次购买的理财产品计入资产负债表中“其他流动资产”,利息收益计入利润表中“投资收益”。

  六、风险提示

  本次使用闲置募集资金进行现金管理,购买安全性高、流动性好的理财产品,属于低风险投资产品,但金融市场受宏观经济、财政及货币政策的影响较大,不排除该项投资可能受到市场波动的影响。

  七、决策程序的履行

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月2日召开的第二届董事会第十一次会议,审议通过了《关于继续使用闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司使用额度最高不超过7,000.00万元、同时累计发生额不超过70,000.00万元的暂时闲置募集资金进行现金管理,用于购买低风险保本型理财产品,使用期限自公司2019年第一次临时股东大会审议通过之日起12个月内,在不超过上述额度及决议有效期内,可循环滚动使用。在授权额度范围内,董事会授权董事长签署实施现金管理的相关法律文件,具体事项由公司财务部负责组织实施。公司独立董事、保荐机构均对该议案发表了同意意见。

  上述具体内容详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体披露的《密尔克卫化工供应链服务股份有限公司第二届董事会第十一次会议决议公告》(公告编号:2019-072)、《密尔克卫化工供应链服务股份有限公司关于继续使用闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2019-076)。

  八、截至本公告披露日,公司最近十二个月使用募集资金委托理财的情况

  单位:万元

  ■

  特此公告。

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司董事会

  2019年12月3日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net