稿件搜索

法兰泰克重工股份有限公司
关于最近五年被证券监管部门和交易所处罚或采取监管措施情况的公告

  证券代码:603966         证券简称:法兰泰克        公告编号:2019-063

  法兰泰克重工股份有限公司

  关于最近五年被证券监管部门和交易所处罚或采取监管措施情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  法兰泰克重工股份有限公司(以下简称“公司”)自上市以来,公司严格按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》及《公司章程》的相关规定和要求,不断完善公司法人治理结构,建立健全内部管理和控制制度,提高公司规范运作水平,积极保护投资者合法权益,促进公司持续、稳定、健康发展。

  公司拟向中国证券监督管理委员会申请公开发行可转换公司债券,对公司近五年是否被中国证券监督管理委员会及其派出机构和上海证券交易所采取监管措施或处罚的情况进行了自查,自查结果如下:

  一、最近五年被证券监管部门和交易所处罚的情形

  公司最近五年不存在被证券监管部门和上海证券交易所处罚的情形。

  二、最近五年被证券监管部门和交易所采取监管措施及相应整改情况

  2018年9月17日,公司收到上海证券交易所对公司和董事会秘书彭家辉先生的口头警示,违规类型为信息披露不完整。警示事项如下:“2018年9月13日,公司披露收购股权公告,拟以约3.89亿元收购奥地利两公司100%股权,因拟收购标的一年期净利润占公司2017年度经审计归母净利润的57.97%,公司拟召开股东大会审议该事项。监管关注到,公司尚未按规定取得并披露交易标的的审计报告,即发布召开股东大会通知,信息披露不完整、不审慎。公司上述行为违反了《上海证券交易所股票上市规则》第2.1条、第9.7条,董秘彭家辉作为上市公司信息披露的具体负责人,对前述违规行为负有责任。经讨论,我部决定对公司及董秘予以口头警示。”

  整改措施:收到口头警示后,公司和董事会秘书彭家辉先生均高度重视。2018年9月20日,公司在股东大会召开前,补充披露了相关公司的审计报告和准则差异鉴证报告。同时,公司组织相关部门和人员加强《股票上市规则》和信息披露有关业务的学习,进一步增强内部规范管理,避免再次发生类似事项。

  除上述事项外,最近五年公司不存在其他被证券监管部门和交易所采取监管措施的情况。

  特此公告。

  法兰泰克重工股份有限公司

  董事会

  2019 年 12 月 3 日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net