稿件搜索

密尔克卫化工供应链服务股份有限公司
关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的进展公告

  证券代码:603713          证券简称:密尔克卫        公告编号:2019-141

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司

  关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  委托理财受托方:交通银行股份有限公司

  本次委托理财金额:合计人民币10,700.00万元

  委托理财产品名称:交通银行蕴通财富活期型结构性存款A款

  委托理财期限:见正文“二、本月新增委托理财概况”

  履行的审议程序:第二届董事会第六次会议、2018年年度股东大会

  一、使用闲置自有资金进行现金管理到期赎回的情况

  自2019年11月2日至本公告披露日,公司使用闲置自有资金购买的“交通银行蕴通财富定期型结构性存款”、“交通银行蕴通财富活期型结构性存款产品”产品已到期收回,公司已收回上述理财产品自有资金本金和收益,相关协议履行完毕。具体情况如下:

  ■

  二、本月新增委托理财概况

  (一)委托理财目的

  公司使用适度的自有资金进行现金管理,可以提高自有资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  (二)资金来源

  本次理财资金来源为暂时闲置自有资金。

  (三)本月新增委托理财产品的基本情况

  ■

  (四)公司对委托理财相关风险的内部控制

  公司购买的为低风险结构性存款理财产品。在上述理财产品期间内,公司财务部将与银行保持密切联系,及时分析和跟踪理财产品的进展情况,加强风险控制和监督,保障资金安全。

  三、本月新增委托理财的具体情况

  (一)委托理财合同主要条款

  1、产品名称:交通银行蕴通财富活期结构性存款A款

  2、认购金额:合计人民币10,700.00万元

  3、产品预计收益率:根据3M Shibor(三个月期限的上海银行间同业拆放利率)与其基准比较值比较并结合存续天数进行阶梯累进计算。

  4、收益计算方式:当日收益=客户当日持有的本产品本金余额×当日产品年化收益率/365。

  (二)风险控制分析

  公司购买的为低风险结构性存款理财产品。在上述理财产品期间内,公司财务部将与银行保持密切联系,及时分析和跟踪理财产品的进展情况,加强风险控制和监督,保障资金安全。

  四、本月新增委托理财受托方的情况

  交通银行股份有限公司为上市公司,股票代码为601328,公司、公司控股股东及其一致行动人、公司实际控制人与交通银行股份有限公司之间均不存在关联关系。

  五、对公司的影响

  单位:万元

  ■

  公司本次使用自有资金委托理财金额合计为10,700.00万元,占最近一期期末(2019年9月30日)货币资金的比例为187.07%,不存在负有大额负债购买理财产品的情形。在符合国家法律法规,确保不影响公司正常生产经营资金需求的前提下,公司使用闲置自有资金进行现金管理,不会影响公司正常生产经营的开展。通过适度理财,可以提高自有资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  本次购买的委托理财计入资产负债表中“其他流动资产”,利息收益计入利润表中“投资收益”。

  六、风险提示

  本次使用闲置自有资金进行现金管理,购买安全性高、流动性好的理财产品,属于低风险投资产品,但金融市场受宏观经济、财政及货币政策的影响较大,不排除该项投资可能受到市场波动的影响。

  七、决策程序的履行

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月20日召开的第二届董事会第六次会议,审议通过了《关于公司使用闲置自有资金进行现金管理的议案》,同意公司使用额度不超过35,000.00万元的闲置自有资金适时购买安全性高、流动性好、风险较低的理财产品,以提高资金使用效率,合理利用闲置自有资金。在该额度范围内,董事会授权公司管理层负责办理使用闲置自有资金购买理财产品等相关事宜,具体事项由公司财务部负责组织实施。上述议案已于2019年4月12日通过了公司2018年年度股东大会的审议,自审议通过之日起至2019年年度股东大会召开之日止,在授权额度内,资金可以滚动使用。

  八、截至本公告披露日,公司最近十二个月使用自有资金委托理财的情况

  ■

  特此公告。

  

  

  

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司

  董事会

  2019年12月3日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net