稿件搜索

今年业绩预增王出炉 星徽精密净增77倍

  

  本报记者 赵 琳

  随着2019年年底的临近,越来越多的A股上市公司发布了2019年度业绩预告。Wind资讯统计,截至12月26日,共计315家公司发布年报预告。其中,星徽精密以预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润1.6亿元,同比增长7727.79%,成为名副其实的业绩“预增王”。

  对于业绩增长的原因,星徽精密表示:一是深圳市泽宝创新技术有限公司(以下简称“泽宝创新”)报告期纳入合并范围,增加公司报告期利润;二是钢材等原材料价格比上年回落;三是研发创新和产品质量的不断提高,优质客户的开拓以及生产自动化、智能化和严格的成本费用控制等使产品毛利率上升。

  《证券日报》记者注意到,今年前三季度,星徽精密实现归属于上市公司股东的净利润9004.48万元,同比增长10487.7%。当时,星徽精密董秘鲁金莲在接受《证券日报》记者采访时曾表示,“由于泽宝创新产品以海外销售为主,四季度即将迎来圣诞节、复活节等传统消费旺季。根据历史数据,泽宝创新往年四季度销售额占全年的比重均达到45%左右,对于泽宝创新今年兑现业绩承诺也有充分信心。”随着日前业绩预增公告的发布,星徽精密全年业绩大增已无悬念。同时,受业绩大增的利好带动,星徽精密连续两日股价大涨超14%,股价创近21个月新高。

  公开资料显示,自2018年星徽精密发布重大资产重组方案,公司拟以发行股份及支付现金的方式收购泽宝创新100%股权后,公司形成了“家居生活板块+消费电子板块”双轮驱动的业务格局,主营业务包括研发、生产、销售、精密金属连接件,以及消费电子产品的设计研发、品牌推广和海外线上运营、线下渠道开拓。

  收购泽宝创新对星徽精密业绩的提升起到了立竿见影的效果。公司财报显示,今年前三个季度公司分别实现净利润2021.22万元、5542.59万元和9004.48万元,净利润呈现爆发式增长。据全年业绩预告测算,四季度单季公司的净利润有望达6995.52万元。此外,财务数据还显示,星徽精密今年前三季度每股资本公积为3.10元,每股未分配利润为0.75元。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net